Франция повторно депортирует лидера российских ультрас Шпрыгина

Франция повторно депортирует лидера российских ультрас Шпрыгина

486
Ukrinform
Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, задержанный накануне на стадионе в Тулузе, в ближайшие часы будет во второй раз за трое суток депортирован из территории страны.

Об этом во вторник заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

«Как только стало известно о присутствии на нашей территории Шпрыгина Александра, входившего в состав группы российских болельщиков, выдворенных (из Франции) за нарушение общественного порядка, французская власть приняла немедленные меры. Александр Шпрыгин был арестован, помещен под стражу и должен быть депортирован в ближайшие часы», - заявил дипломат.

По его словам, сейчас оформляется юридическая процедура отказа в доступе Шпрыгину на территорию Франции.

Опровергая утверждения российского журналиста, что якобы консул посольства Франции в Москве выдал новую визу Шпрыгину после его первой депортации, Надаль заявил, что такая информация не отвечает действительности. «Относительно визы господину Шпрыгину, то она не выдавалась ему Францией», - лаконично сказал дипломат.

Накануне Александр Шпрыгин, высланный из Франции 18 июня, вернулся назад и был присутствующим на матче между сборными России и Уэльса в Тулузе, где и был задержан. Фотографию напротив стадиона Тулузы Шпрыгин опубликовал в своем Twitter с подписью «Снова привет». Ранее сообщалось, что 19 июня власть депортировала из Франции группу из двух десятков российских болельщиков, задержанных после беспорядков в Марселе, в том числе и лидера российских ультранационалистов, председателя Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Решение о депортации со страны французская власть приняла, обвинив россиян в нарушении общественного порядка.

Напомним, 43 российских болельщика были задержаны в прошлый вторник на юге Франции и заключены под стражу в рамках расследования обстоятельств беспорядков, в которых после матча Россия-Англия в Марселе десятки людей получили ранения.

В четверг, 16 июня, суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяца за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-