Ирак заявил об уничтожении 2,5 тысяч исламистов в Фаллудже

Ирак заявил об уничтожении 2,5 тысяч исламистов в Фаллудже

476
Ukrinform
Иракские войска заявили об уничтожении 2,5 тыс. боевиков «Исламского государства» во время боев за город Эль-Фаллуджа.

Об этом сообщает AP.

"Согласно заявлению иракского военнокомандующего, месячное наступление по перехвату города (Эль-Фаллуджи - Ред.) оставил после себя 2500 мертвых боевиков "ИГИЛ"", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что во вторник иракские войска вытеснили «Исламское государство» из двух северных районов Эль-Фаллуджи.

Согласно заявлению руководителя антитеррористических сил Ирака генерал-лейтенанта Абдул-Вахаба аль-Саади, количество боевиков в самом городе в начале операции(в мае) колебалась от 3,5 тыс. до 4 тыс. человек, 5% из которых были иностранными боевиками.

Как известно, в пятницу, 17 июня, премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил о том, что правительственные силы отбили Эль-Фаллуджу после того, как иракские войска установили контроль над главным административным зданием города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-