Нацгвардии Путина разрешили стрелять в толпе

Нацгвардии Путина разрешили стрелять в толпе

1062
Ukrinform
Госдума приняла поправку, которая дает военнослужащим Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) право применять оружие в толпе в целях предотвращения теракта либо освобождения заложников.

Корректировки были внесены в рамках второго, основного, чтения пакета законопроектов о создании новой силовой структуры, сообщает ТАСС.

"Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии", - говорится в новой редакции текста. Ранее на включении этих норм настаивал комитет Госдумы по обороне.

Как пояснил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, корректировка не является новацией, так как исключения из запрета на стрельбу в толпе уже прописаны, например, в законе о Федеральной службе безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-