В России раскрыли алгоритм превращения детей Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

В России раскрыли алгоритм превращения детей Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

779
Ukrinform
Сотрудники лаборатории математики Политехнического музея выявили алгоритм, по которому имена Артема и Игоря - сыновей генпрокурора РФ Чайки - превратились в коды из букв и цифр в Росреестре. 

Алгоритм публикует «Сноб». 

«Специальные сквозные кодировки» получаются так: имя, отчество и фамилия записываются без пробелов и делятся на блоки. Затем буквы из блоков заменяются на числовые коды, соответствующие их позициям в алфавите, умножаются на специальные коэффициенты, суммируются и делятся с остатком на число 43 (сумма букв и цифр в русском алфавите). Полученные остатки преобразуются обратно в буквы.

Как отмечает «Сноб», имя президента РФ Владимира Владимировича Путина с помощью такого алгоритма кодируется как ЧЩ2З1.

Как известно, в начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что в документах Рореестра в разделе данных об имуществе личные данные сына генпрокурора Артема Чайки были заменены буквосочетанием ЛСДУ3, вместо имени Игоря Чайки появилось ЙФЯУ9.

Изображение www.kakprosto.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-