Гаага приговорила экс-вице-президента Конго к 18 годам

Гаага приговорила экс-вице-президента Конго к 18 годам

313
Ukrinform
Международный уголовный суд в Гааге приговорил бывшего вице-президента Демократической Республики Конго Жана-Пьера Бемба к 18 годам лишения свободы за совершение военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в Центральноафриканской республике в 2002-2003 годах.

Об этом сообщила пресс-служба МУС.

"Сегодня, 21 июня, Третья судебная палата Международного уголовного суда осудила Жана-Пьера Бембу к 18 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что раньше судебная палата признала Бемба виновным по двум пунктам преступлений против человечности (убийство, изнасилование) и по трем пунктам военных преступлений (убийство, изнасилование, грабеж).

Преступления были совершенны в ЦАР в период с октября 2002 по март 2003 года силами Mouvement de Liberation du Congo. Как установили в суде, Бемба был военным командующим, который знал, что силы MLC под его командованием совершали или планировали совершить преступления. Бемба был арестован бельгийской властью в мае 2008 года в соответствии с ордером МУС.

Фото: herald.co.zw


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-