Египетский суд отменил передачу островов Саудовской Аравии

Египетский суд отменил передачу островов Саудовской Аравии

316
Ukrinform
Египетский суд отменил вызвавшую возмущение общественности сделку по передаче двух островов в Красном море - Тирана и Санафира - Саудовской Аравии.

Об этом сообщает АР.

"Египетский суд во вторник отменил решение правительства передать два острова в Красном море Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

Однако, решение суда об отмене сделки не является окончательным и может быть оспорено правительством.

Как сообщал Укринформ, в апреле этого года египетский президент Абдель Фаттах Сиси пообещал саудовскому королю Салману передать острова Тиран и Санафир Саудовской Аравии, что вызвало протесты со стороны многих египтян, вышедших на улицы с демонстрациями, в результате которых в мае более 50 человек было приговорено к 2 годам тюремного заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-