Парламент Румынии «спас» экс-главу МИД от уголовного преследования

Парламент Румынии «спас» экс-главу МИД от уголовного преследования

258
Ukrinform
Депутаты румынского Сената (Верхняя палата парламента) большинством голосов проголосовали против начала процедуры уголовного преследования в отношении бывшего министра иностранных дел Румынии Титуса Корлэцяна.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

По данным Национального управления по борьбе с коррупцией, экс-министр обвиняется в злоупотреблении служебным положением и попытке препятствовать представителям румынской диаспоры за рубежом принимать участие в президентских выборах 2014 года.

Сам Титус Корлэцян в своем выступлении перед парламентариями отверг все обвинения, назвав их необоснованными.

Президент Румынии Клаус Йоханнис в этой связи написал на своей страничке в Facebook, что «решение депутатов – отрицательный сигнал для румынского общества, так как вину того или иного гражданина должен доказать суд, а не депутаты парламента».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-