Американского конгрессмена осудили за мошенничество

Американского конгрессмена осудили за мошенничество

263
Ukrinform
Американский конгрессмен-ветеран Чака Фатта признан виновным в многочисленных махинациях, целью которых, по данным прокуратуры, было личное обогащение и карьерное продвижение.

Об этом сообщает BBC.

"59-летний конгрессмен был признан виновным по 23 пунктам обвинения, в том числе вымогательство, мошенничество и отмывание денег. По версии прокуратуры, Фатта тайно взял в долг около миллиона долларов у бывшего исполнительного директора компании SLM Corporation. Эти деньги были взяты на предвыборную кампанию конгрессмена, который в 2007 году баллотировался в мэры Филадельфии", - отмечается в сообщении.

После того как Фатта проиграл выборы, часть денег он вернул из бюджета основанной им благотворительной организации, которая использовала пожертвования и федеральные гранты.

Как утверждала защита конгрессмена, все операции были проведены без ведома подсудимого двумя его политическими консультантами, которые ранее признали свою вину в деле политика.

Как ожидается, приговор политику будет вынесен в начале октября.

Напомним: Чака Фатта представлял в палате представителей США Западную Филадельфию с 1995 года.

Фото: kabc.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-