У Молдовы появилась новая Стратегия Нацбезопасности

У Молдовы появилась новая Стратегия Нацбезопасности

345
Ukrinform
На заседании Высшего Совета безопасности Молдовы под председательством президента Николае Тимофти была утверждена новая Стратегия Национальной безопасности и План действий по ее реализации.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Президент Николае Тимофти подчеркнул в этой связи, что новая Стратегия призвана содействовать консолидации национальной безопасности в контексте новых региональных рисков и угроз, а также ускорению процесса европейской интеграции страны.

Стратегия представлена правительству для доработки, после чего будет окончательно утверждена парламентом страны.  

Документ был разработан при содействии немецкого Центра «Маршалла», а также экспертов из Румынии, США и Литвы.

Ранее правительством Молдовы было принято решение об увеличении расходов на оборону. Согласно утвержденному государственному бюджету, в 2016 году страна израсходует на укрепление обороноспособности около 30 миллионов долларов, что на 1,5 миллиона   больше по сравнению с 2015 годом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-