Военные США отрицают заявления об освобождении Фаллуджи

Военные США отрицают заявления об освобождении Фаллуджи

291
Ukrinform
В международной коалиции под руководством США против экстремистской группировки «Исламское государство» опровергли заявления властей Ирака, что город Фаллуджу уже освободили от исламистов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Как сообщил пресс-секретарь коалиции в Багдаде полковник Вооруженных сил США Кристофер Ґарвер, на это время от исламистов очищена только треть города, преимущественно его южные районы, и операции очистки остального города в направлении от уже уволенного центра еще продолжаются", - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил, что иракские силовики уже вернули контроль практически над всем городом, а немногочисленные очаги сопротивления исламистов будут зачищены в течение ближайших часов. Но, по сообщениям, постоянные боевые столкновения между иракскими силами и исламистами в северной части Фаллуджи продолжаются и дальше.

Напомним: иракские войска пробились к центру Фаллуджи в минувшую пятницу, 17 июня, и освободили административный квартал города.

Группировка «Исламское государство» захватила Фаллуджу, что за 50 километров на запад от столицы Багдада, в середине 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-