Пентагон подтвердил: две ракеты КНДР упали в Японское море

Пентагон подтвердил: две ракеты КНДР упали в Японское море

1925
Ukrinform
Оборонное ведомство США официально подтвердило неудачные пуски двух баллистических ракет средней дальности с восточного побережья Северной Кореи, которые упали в Японское море.

Об этом сообщило информагентство Reuters.

"Во время двух последних запусков в Северной Корее ракеты пролетели над Японским морем, где обе и упали", - цитирует издание заявление Пентагона.

По предварительной информации, ракеты относятся к системе баллистических ракет средней дальности "Мусудан". Они были запущены из района Вонсан на восточном побережье. При этом уточняется, что запуск первой ракеты произошел в 20:56 по Гринвичу, второй – примерно через два часа, в 23:03.

"Ни одна ракета не представляла угрозы для континента Северной Америки", - подчеркнули в Пентагоне.

В то же время, Соединенные Штаты решительно осудили этот и другие северокорейские ракетные испытания, которые состоялись в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В Государственном департаменте США по этому поводу подчеркнули, что официальный Вашингтон намерен поднять этот вопрос в ООН, чтобы "усилить международную решимость в привлечении КНДР к ответственности за эти провокационные действия".

Как сообщал Укринформ, первые сообщения о пусках КНДР баллистических ракет были обнародованы по информации министерства обороны Южной Кореи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-