В Австралии растут налоги на недвижимость

В Австралии растут налоги на недвижимость

186
Ukrinform
Два крупнейших штата Австралии Новый Южный Уэлс и Квинсленд ввели гербовый сбор на сделки с недвижимостью для иностранцев в размере 3% и 4% соответственно.

Кроме того, начиная со следующего года, в Новом Южном Уэлсе будет введен дополнительный налог на землю в размере 0,75%, пишет afr.com.

Ожидается, что эти меры позволят местному рынку недвижимости сохранить привлекательность для международных инвесторов и одновременно позволят штату привлечь дополнительное финансирование для важных проектов. В апреле с 3% до 7% увеличил гербовый сбор для иностранцев штат Виктория.

По информации The Financial Times, одной из главных причин введения новых налогов является попытка сдержать поток инвестиций из Китая, который в 2014-2015 годах достиг 24 млрд. долларов. Такой скачок вызвал стремительный рост цен на жилье, особенно в Сиднее и Мельбурне.

Как сообщал Укринформ, Австралия может разрешить иностранным компаниям судиться с ней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-