Аннексия Крыма вынуждает НАТО защищать своих союзников – глава МИД Болгарии

Аннексия Крыма вынуждает НАТО защищать своих союзников – глава МИД Болгарии

347
Ukrinform
Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов считает, что именно российская аннексия Крыма поставила НАТО перед необходимостью защищать своих союзников.

Такое мнение он высказал в интервью болгарским СМИ.

«После аннексии Крыма образовался серьезный дисбаланс сил в регионе Черного моря. В наличии скопления вооруженных сил России. Этот факт поставил НАТО перед необходимостью демонстрировать готовность защищать своих союзников и вернуть баланс сил в прежнее русло», - отметил Митов.

Глава внешнеполитического ведомства Болгарии призвал не поддаваться эмоциям и не драматизировать ситуацию, поскольку «никто ни на кого не собирается нападать».

Несколькими днями ранее руководство Болгарии выступило с заявлением, в котором опровергло информацию о возможном участии в создании по инициативе Румынии черноморской флотилии НАТО. Вместе с этим в документе подчеркивалось, что Болгария не откажется от участия в военных учениях нато в Черном море, выражает готовность предоставить собственный военный контингент (около 400 военнослужащих) для создания многонациональной пехотной бригады НАТО на территории Румынии.

Фото: peopleandcountries.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-