Литва закупает у США противотанковые системы Javelin

Литва закупает у США противотанковые системы Javelin

302
Ukrinform
Литва покупает американские переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) средней дальности Javelin и ракеты для них.

Об этом сообщает Delfi.

"Мы обновили договор с США о приобретении дополнительных противотанковых ракет и комплексов Javelin", - заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

По его словам, ракеты должны поступить в Литву в текущем или следующем году.

"Мы хотим обеспечить литовскую армию этими ракетами и вооружениями и выделяем для этого около 8 млн долл. Ракеты и системы должны поступить к нам в этом и следующем годах", - добавил он.

Министр по соображениям безопасности не раскрыл количество вооружений, которые приобретались Литвой.

Как отмечается, Литва осуществляет больше закупок в сфере обороны после того, как в последнее время значительно выросло финансирование оборонного сектора. Страна идет на это, реагируя на действия России в Украине и ее военную активность в регионе Балтийского моря.

Так, в этом году бюджет министерства обороны Литвы составляет 575 млн евро, или 1,48% от ВВП. В следующем году оборонные расходы планируется увеличить на 150 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-