Россия грозится выложить в сеть данные о военных спутниках США

Россия грозится выложить в сеть данные о военных спутниках США

334
Ukrinform
Россия готова выложить в открытый доступ свой каталог околоземных объектов, в том числе данные, которые не публикует Североамериканское командование воздушно-космической обороны.

Об этом сообщает газета "Известия".

Руководитель российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Мешков сделал заявление о том, что Россия планирует сделать открытый сервис по выдаче орбитальных данных, то есть предоставить мировому сообществу свой каталог околоземных объектов.

Таким образом, в открытом доступе будут данные, которые не публикует в открытых каталогах командование космической обороны США. Это каталог NORAD, в котором есть данные о более 45 тысяч объектов, запущенных в космос за всю космическую эру. Каждому объекту присваивается пятизначный номер. Наряду с американскими спутниками военного назначения NORAD закрывает информацию относительно оборонных спутников союзников - Франции, Германии, Израиля и Японии.

Российскую инициативу поддержал Китай. США высказались против.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-