В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

281
Ukrinform
В Евросоюзе приблизились к созданию Европейской пограничной и морской охраны, что должно повысить эффективность борьбы с миграционным кризисом.

Такое решение согласовали в среду три руководящих института – Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Европейская пограничная и морская охрана будет новым усиленным агентством комбинированного состава, созданным на базе агентства ЕС по управлению границами Frontex, которое будет иметь резерв личного состава и оборудования», - заявили в ЕС.

Отмечается, что страны-члены сохраняют полный суверенитет по охране своих границ.

В Нидерландском председательстве в ЕС подчеркнули, что страны-члены настоятельно требуют создания Европейской пограничной и морской охраны с целью структурного укрепления внешних границ, что обеспечит лучший контроль, противодействие потокам миграции и укрепит безопасность граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-