В Италии предлагают ввести две валюты ЕС: для богатых и бедных стран

В Италии предлагают ввести две валюты ЕС: для богатых и бедных стран

330
Ukrinform
Итальянское евроскептическое движение "Пять звезд" призывает провести в стране общенациональный референдум по вопросу необходимости сохранения евро.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы хотим проведения консультативного референдума относительно евро. Евро - такое, как оно сейчас, - сегодня не работает. Мы или за альтернативную валюту, или за "евро-2", - подчеркнул представитель движения и вице-президент нижней палаты парламента Луиджи ди Майо.

Кроме того, представители движения "Пять звезд" призывали к введению двух разных валют в Евросоюзе: одна для богатых северных стран, а другая - для южных.

"Сейчас мы ждем результатов референдума в Британии. Сам по себе тот факт, что такая страна, как Великобритания, проводит референдум по вопросу выхода из ЕС, является сигналом о провале Европейского Союза", - отметил ди Майо.

Как ранее сообщал Укринформ, Вирджиния Раджи из движения "Пять звезд" недавно стала новым мэром Рима.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-