Операция "стоп-мигрант": ФРГ увеличивает контингент и будет учить Ливию

Операция "стоп-мигрант": ФРГ увеличивает контингент и будет учить Ливию

315
Ukrinform
Федеральное правительство Германии 22 июня поддержало предложение о расширении миссии бундесвера в Средиземном море с акцентом на Ливию.

Об этом информирует сайт правительства, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Немецкие военные моряки в рамках миссии Евросоюза "София" смогут не только бороться с нелегальными перевозчиками мигрантов в Европу и спасать беженцев, но также пресекать контрабанду оружия в Ливию и поддерживать ливийское правительство в вопросах усиления и обучения береговой охраны и флота, обмена информацией", - говорится в пресс-релизе.

Данное решение еще должен одобрить бундестаг.

Как известно, в миссии "София", начатой в июне 2015 года, принимают участие около 1400 военных и гражданских лиц из 22 стран Европы. Среди них около 400 солдат бундесвера (2 корабля). Предполагается, что в течение ближайших 12 месяцев будет задействовано до 950 немецких солдат.

По информации немецких СМИ, операция обойдется правительству ФРГ в 45,3 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-