The Times: Россия применила в Сирии «вакуумные бомбы»

The Times: Россия применила в Сирии «вакуумные бомбы»

2083
Ukrinform
Россия использовала термобарические бомбы в непосредственной близости от жилых кварталов сирийского города Алеппо в ходе подготовки к его штурму, нарушив международные конвенции.

Об этом сообщает The Times.

«Россия грубо нарушает международные конвенции, сбрасывая на жилые кварталы в сирийском городе Алеппо боевые зажигательные средства, похожие на белый фосфор, что считается прелюдией к наземного штурма, чтобы вернуть себе город», - говорится в сообщении.

Фотографии также показали, что термобарическая бомба (после взрыва повышается такая высокая температура и давление, что в весьма значительном радиусе создается воздушный вакуум) - самое мощное оружие после ядерного вооружения - взорвалась рядом с городскими районами, считают эксперты.

Это может иметь катастрофические последствия для гражданского населения, пишет издание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-