У премьера Норвегии есть запасной план на случай Brexit

У премьера Норвегии есть запасной план на случай Brexit

285
Ukrinform
Возможный выход Великобритании из Евросоюза повлияет не только на сам ЕС, но и на весь мир.

Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, передает The Local.

"Если Великобритания выберет выход из ЕС, не только Европа, но и весь мир станет слабее", - подчеркнула премьер-министр.

По ее словам, сокращение общих мировых институтов является действительно опасным шагом.

"В мире, в котором мы стали все больше и больше зависимыми от способности решать дела вместе, сокращение наших совместных институтов - это на самом деле опасно", - добавила глава норвежского правительства.

Солберг также отметила, что правительство Норвегии имеет запасной план действий в случае выхода Британии из ЕС, и подчеркнула, что бояться следует именно политических последствий.

"Я боюсь рост национализма и поддержки экстремальных организаций. Это будет означать, что мы станем более парализованными в тех областях, в которых мы нуждаемся в совместных решениях в Европе. И если Европа станет более парализованной, то и весь мир станет таким", - резюмировала она.

Как известно, референдум по выходу Великобритании из состава Евросоюза состоится в четверг, 23 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-