Обвинение требует для экс-премьера Молдовы 19 лет тюрьмы

Обвинение требует для экс-премьера Молдовы 19 лет тюрьмы

415
Ukrinform
Представители прокуратуры требуют назначить бывшему премьер-министру Молдовы Владу Филату наказание в виде тюремного заключения сроком на 19 лет.

Об этом стало известно по итогам очередного заседания суда по делу экс-премьера, прошедшего в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как заявила после заседания суда прокурор Адриана Бецишор, обвинение требует оштрафовать Филата на три тысячи долларов, арестовать его имущество и лишить экс-премьера права занимать руководящие должности в течение пяти лет после окончания срока наказания.

Ожидается, что оглашение приговора состоится в понедельник, 27 июня.

В Департаменте пенитенциарных учреждений сообщили, что Филат прекратил объявленную 3 июня голодовку.

Как известно, бывшего премьер-министра Молдовы, экс-председателя и одного из основателей Либерально-демократической партии Влада Филата арестовали в октябре прошлого года за коррупцию и извлечение выгоды из влияния.

Его обвиняют в получении взятки в размере 250 миллионов долларов от мэра города Оргеев, бизнесмена Илана Шора.

Прокуратура расследует также причастность Филата к хищениям из банковской системы более миллиарда долларов, что впоследствии привело к банкротству трех крупнейших банков Молдовы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-