Обидно, что надо убеждать ПАСЕ в необходимости изоляции РФ - Климпуш-Цинцадзе

Обидно, что надо убеждать ПАСЕ в необходимости изоляции РФ - Климпуш-Цинцадзе

593
Ukrinform
Диалог с парламентом, который своими действиями и преступным бездействием убивает украинских граждан на Донбассе и преследует крымских татар в оккупированном Крыму - это  нарушение основополагающих принципов западной цивилизации.

Об этом написала на своей странице в Facebook вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Неприятно поражена запланированными сегодня дискуссии в ПАСЕ по России. Убеждена, что преждевременно и безответственно вести диалог с парламентом, который в течение последних двух лет делал все возможное для дестабилизации ситуации в Украине и разрушение системы международной безопасности. Хочу напомнить, что российский парламент не уважает международное право и в декабре прошлого года разрешил Конституционному суду РФ игнорировать решения Европейского суда по правам человека. Иметь дело с Госдумой РФ – значит поощрять Россию к еще большим преступлениям. Символично, что именно сегодня Путин похвалил этот орган за "интеграцию в состав России Крыма и Севастополя", - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она считает, что диалог с парламентом, который своими действиями и преступным бездействием убивает украинских граждан на Донбассе и преследует крымских татар в оккупированном Крыму - это нарушение основополагающих принципов западной цивилизации.

"Изоляция – это меньше, чем мир может реагировать на нарушение международного права. Обидно, что сейчас приходится убеждать наших партнеров в целесообразности и этого пассивного инструмента. Решение о возвращении права голоса России в ПАСЕ, в первую очередь, будет ударом по всем европейским институциям, красноречивое презрение к которым РФ уже неоднократно демонстрировала. Надеюсь, что сегодня в Страсбурге осознание этой ответственности и прагматизм возьмут верх над популизмом и кремлевской пропагандой", - написала вице-премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-