В Сирии сформируют новое правительство - СМИ

В Сирии сформируют новое правительство - СМИ

409
Ukrinform
Сирийский президент Башар Асад поручил министру электроэнергетики Имаду Хамису сформировать новое правительство.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное сирийское агентство SANA.

«Президент Сирии Башар аль-Асад поручил министру электроэнергетики Имаду Хамису сформировать новое правительство. Непосредственная причина создания нового кабинета не известна», - говорится в сообщении.

Никаких подробностей того, заменит ли Хамис на посту главы правительства Ваиля эль-Халаки, или будет Халаки в составе нового правительства, пока не сообщается.

Сам Халаки в свое время сменил премьер-министра, который перешел на сторону оппозиции.

Как отмечается, на данный момент сирийское правительство контролирует большую часть истерзанной войной страны, за исключением города Идлиб, который находится в руках повстанцев, и Алеппо, где правительство Асада контролирует половину города.

Курдские силы контролируют большие территории Сирии вдоль турецкой границы, а подразделения "Исламского государства" контролируют Ракку и Дейр Аль-Зор на востоке.

Парламентские выборы, которые были проведены в районах, контролируемых правительством, в апреле, по мнению оппозиции, не имеют смысла.

Конфликт в Сирии, который начался как мирное восстание против Асада, в течение шести лет превратился в полномасштабную гражданскую войну.

Дамаск сформировал новое правительство более чем через год после начала войны в 2012 году, но тогдашний премьер-министр Рияд Хиджаб бежал из Сирии вскоре после этого. Хиджаб теперь является одним из лидеров сирийской оппозиции, которая пытается вести мирные переговоры с Асадом.

Напомним, война в Сирии уже унесла жизни более 250 тысяч человек и сделала беженцами более 11 миллионов. Это нанесло ущерб экономике страны, в результате чего сирийский фунт потерял более 90% своей стоимости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-