ЕС выделит Турции, Иордании и Ливану €200 миллионов на беженцев

ЕС выделит Турции, Иордании и Ливану €200 миллионов на беженцев

643
Ukrinform
ЕС согласовал новый пакет помощи на сумму более 200 млн евро на поддержку беженцев из Сирии для Турции, Иордании и Ливана.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Региональный трастовый фонд ЕС в ответ на сирийский кризис запустил новые проекты на сумму свыше 200 млн евро на поддержку беженцев, которые бегут от войны в Сирии в Турцию, Иорданию и Ливан", – говорится в сообщении.

По словам комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоганнеса Хана, финансирование предназначено для обеспечения беженцев, которые собрались в лагерях в Турции, Иордании и Ливане.

"Мы хотим привлечь всех детей-беженцев в регионе в школу на следующий год. Мы также будем оказывать финансовую помощь для обеспечения жизненных потребностей, коммунального хозяйства и социальной сплоченности для беженцев и принимающих общин", – сказал он.

Пакет является еще одним шагом в направлении выполнения обязательства ЕС относительно предоставления в 2016 году более 3 млрд евро помощи сирийскому народу и соседним странам, пострадавшим от миграционного кризиса.

Пакет, который согласовали сегодня, включает в себя, в частности, 165 млн евро для Анкары, которая будет поддерживать образование, в том числе строительство школ и высшее образование для молодых сирийцев, и продолжит улучшать обеспечение водой объектов на юге Турции.

Кроме того, 21 млн евро будет выделен для восстановления водопроводных сетей в северной части Иордании. Еще 15 миллионов евро выделяется для оказания помощи беженцам, которые эмигрировали в Ливан и Иорданию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-