Боевиков ИГИЛ оттеснили от иракского города Банджи

Боевиков ИГИЛ оттеснили от иракского города Банджи

413
Ukrinform
Иракские военные заставили боевиков "Исламского государства" отступить от двух поселков вблизи стратегического города Банджи.

Именно через него проходит дорога, по которой исламисты поставляют оружие в подконтрольный им Мосул, сообщает «5-й канал».

Мосул - второй по величине город Ирака и крупнейший населенный пункт, который удерживают боевики. С начала июня в окрестностях города идут бои между террористами "Исламского государства" и бойцами курдского вооруженного формирования Пешмерга. С воздуха курдов поддерживают бомбардировщики международной коалиции.

Напомним: ранее власти Ирака заявили, что во время битвы за Фаллуджу были уничтожены 2,5 тыс. террористов "Исламского государства".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-