Ле Пену приказали вернуть Европарламенту 320 тысяч евро

Ле Пену приказали вернуть Европарламенту 320 тысяч евро

360
Ukrinform
Европарламент требует от почетного президента и основателя французской ультранационалистической партии Национальный фронт Жана-Мари Ле Пена вернуть 320 тыс. евро, выплаченные ему и необоснованно потраченные якобы на помощников.

Об этом сообщает AFP.

«Средства в сумме 320 тыс. 26 евро были излишне выплачены Ле Пэну в период с 2009 по 2014 годы. Евродепутат не предоставил никакого объяснения или доказательств получения помощи от «помощника», для которого получил деньги», - сообщил генеральный секретарь Европарламента Клаус Велле.

В частности, речь идет о помощнике Ле Пена Жана-Франсуа Жалька, который на самом деле в этот период выполнял функции помощника местного французского депутата и получал соответствующую зарплату.

Вместе с тем, пресс-секретарь Европарламента отметил агентству, что учреждение предприняло необходимые меры, уже существует позиция относительно Ле Пена в рамках расследования дела парламентских помощников Национального фронта». «Но мы сейчас не можем вдаваться в подробности», - добавил он.

Источники агентства сообщают, что Европейский парламент с прошлого месяца начал взимать половину заработной платы Ле Пена. В частности, он с мая получает ежемесячную зарплату в размере 3,1 тыс. евро вместо 6,2 тыс. евро. Кроме того, ему запрещено получать любые другие средства ЕН.

Адвокат Ле Пена подал жалобу в суд ЕС первой инстанции, протестуя против «незаконного и несправедливого характера такого решения».

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент направил в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством документы относительно возможных финансовых махинаций со стороны представителей французской ультраправой партии Национальный фронт. Парижская прокуратура, в свою очередь, начала расследование в марте 2015 года относительно выплат заработной платы, из бюджета европейских фондов за работу помощников Национального фронта, которая, как считают следователи, была фиктивной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-