"Трудовой майдан" в Париже: профсоюзы водят протестующих по городу

"Трудовой майдан" в Париже: профсоюзы водят протестующих по городу

300
Ukrinform
Крупнейшие профсоюзы Франции, протестующие против реформы трудового законодательства, получили разрешение и начали демонстрацию по маршруту, предложенному префектурой полиции.

Сначала МВД Франции отказало участникам протеста в согласовании акции из-за невозможности обеспечить безопасность демонстрантов, учитывая Чемпионат Европы по футболу, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Манифестация отправилась со столичной площади Бастилии в 11:00 по Киеву и направляется в сторону центра.

Еще накануне в префектуре полиции Парижа были категорически против любых демонстраций, что стало первым с 1962 года во время войны в Алжире запретом. «У нас нет другого выхода, кроме как запретить манифестацию, из-за нежелания организаторов согласиться на статический митинг. Мы изучили все предложения профсоюзов, но префектура пришла к выводу, что нет возможности обеспечить безопасность людей и имущества по ходу колонны», - пояснили в среду утром в префектуре полиции.

Запрет на проведение демонстрации вызвал резкую критику со стороны лидеров профсоюзов, а также многих французских политиков. В результате после длительных переговоров организаторов протеста с МВД, профсоюзными и студенческими организациями, которые подавали запрос на проведение акции, было дано согласие на ее проведение по установленному властями маршруту.

Напомним, что во Франции продолжаются протесты против реформы трудового законодательства. Практически каждая акция заканчивается столкновениями отдельных радикалов с полицией. Французский парламент обсудит законопроект, предусматривающий изменения на рынке труда 28 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-