Анкара призвала Кремль прекратить бомбардировки гражданских в Сирии

Анкара призвала Кремль прекратить бомбардировки гражданских в Сирии

420
Ukrinform
Турция выразила обеспокоенность по поводу возможного применения российскими военными кассетных и фосфорных бомб против гражданских в Сирии и призвала Москву прекратить атаки.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции, сообщает Hurriyet Daily News.

"Атаки режима и Российской Федерации против гражданских лиц в Сирии и список преступлений, совершенных во время этих приступов, растут с каждым днем. Кадры применения Россией кассетных бомб, показанные по российскому телевидению, и тот факт, что российский самолет был снят при использовании белой фосфорной бомбы в северной части Алеппо в последние два дня, являются возмутительными и вызывают серьезное беспокойство", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Турции также заявило, что применение всех видов оружия и боеприпасов постоянным членом Совета безопасности ООН, которым и является Россия, против сирийского народа и гражданских не может быть оправданным в контексте человечности.

"Мы надеемся, что Россия немедленно прекратит свои атаки против сирийского народа и сделает вклад в реализацию подлинного политического перехода в Сирии на основе воли народа", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал Укринформ, 22 июня РФ применила термобарические бомбы рядом с жилыми кварталами сирийского города Алеппо, нарушив тем самым международные конвенции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-