Сирийская оппозиция вошла в удерживаемый ИГИЛ город Манбидж

Сирийская оппозиция вошла в удерживаемый ИГИЛ город Манбидж

330
Ukrinform
Курдские и арабские силы при поддержке США в четверг вошли в удерживаемый боевиками "Исламского государства" город Манбидж на севере Сирии.

Об этом сообщает AFP.

"Поддерживаемые США курдские и арабские бойцы в четверг прорвались в оплот джихадистской организации Исламское государство город Манбидж на севере Сирии", - говорится в сообщении.

При поддержке авиаударов со стороны возглавляемой США коалиции бойцам "Демократических сил Сирии", которые в прошлом месяце начали наступление с целью взять Манбидж, сегодня удалось войти в город с юга.

Согласно данным издания, наступление - серьезный прорыв в борьбе за Манбидж, который является ключевой точкой на пути поставок между турецкой границей и городом Ракка - фактической столицей ИГИЛ в Сирии.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-