Обама требует от Конгресса адекватного финансирования для борьбы с вирусом Зика

Обама требует от Конгресса адекватного финансирования для борьбы с вирусом Зика

391
Ukrinform
Президент США Барак Обама намерен наложить вето на республиканский законопроект по борьбе с вирусом "Зика", предусматривающий лишь 1,1 млрд долл. финансирование вместо 1,9 млрд, которые запрашивала у Конгресса администрация США.

Об этом заявил в четверг официальный представитель Белого дома Эрик Шульц, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Обама наложить вето на этот документ, если он поступит ему на подпись", - отметил представитель администрации.

Он пояснил, что законопроект не предусматривает адекватного финансирования для противостояния вирусу Зика и уменьшает финансирование других важных направлений.

"Это тот законопроект, который отвлекает деньги с других критически важных приоритетов в сфере охраны здоровья, в том числе тех, которые финансируются по Закону о доступном медицинском обслуживании (так называемым "Obamacare" – ред.), а также со счетов наших усилий по борьбе с вирусом Эбола", - отметил Шульц.

Законопроект должен быть проголосован в Сенате США, впрочем нынешнее заявление Белого дома уже предупреждает о помехи, которые могут возникнуть для его окончательного подписания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-