США воспринимают крайне серьезно обвинения РФ в применении запрещенных бомб в Сирии

США воспринимают крайне серьезно обвинения РФ в применении запрещенных бомб в Сирии

465
Ukrinform
Официальный Вашингтон считает "очень серьезными" обвинения в адрес России, что она применяет запрещенное оружие в Сирии, в том числе против групп умеренной оппозиции и гражданских.

Об этом заявил в четверг во время брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы воспринимаем эти заявления и эти обвинения очень и очень серьезно", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что независимо от того, какое оружие используют российский контингент или правительственные войска Сирии, "они не должны поражать ни группы, которые борются против ИГИЛ, ни гражданских лиц, как мы видели в прошлом".

Кирби подчеркнул, что Россия и режим Асада "должны быть более осторожными, различая террористов, гражданских лиц и стороны договоренности о прекращении боевых действий". Гражданские лица не могут быть целями или жертвами неизбирательного применения силы, подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Ранее в четверг стало известно, что Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции направил генсеку ООН письмо с просьбой провести расследование информации о применении Россией зажигательных боеприпасов, в том числе, против гражданских объектов в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-