Начались слушания по делу об изнасиловании кадетов ВМС Австралии

Начались слушания по делу об изнасиловании кадетов ВМС Австралии

794
Ukrinform
В Австралии начались судебные слушания по делу об изнасиловании кадетов учебных заведений военно-морских сил страны.

Об этом сообщает The Independent.

Причиной послужили многочисленные обращения курсантов, которые жаловались на дедовщину и сексуальное насилие в учебных заведениях. Специальная комиссия по расследованию, созданная в 2012 году в ответ на тысячи жалоб со стороны бывших слушателей, рассмотрела дела 111 бывших военнослужащих Сил обороны Австралии, переживших насилие.

По словам кадетов, в учебных заведениях существует неофициальный ритуал инициации, в ходе которого их заставляют насиловать друг друга, в том числе противоестественным образом. В число пыток также входят также другие моральные и физические издевательства и избиения. Подобная инициация считалась «подготовкой к настоящей флотской службы».

Такой курс «подготовки» выдерживали не все: в частности, в 2000 году 16-летняя Элеонор Тиббл, которую 30-летний инструктор принудил к сожительству, совершила самоубийство, чтобы избежать позора в случае огласки.

На данный момент в учебных заведениях Сил обороны Австралии обучаются около 25 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-