Кризис в РФ: Усманову построили самую большую яхту в мире

Кризис в РФ: Усманову построили самую большую яхту в мире

Фото
2231
Ukrinform
Яхта Dilbar, построенная для российского миллиардера Алишера Усманова, оказалась самой вместительной в мире.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук немецкая судостроительная компания Lurssen.

«156-метровый Dilbar - самая большая яхта в мире по общей вместимости. Без сомнения, Dilbar - одна из самых сложных яхт с точки зрения технологии. С тоннажем 15,917 т, Dilbar обеспечивает пространство в интерьере, которого на яхтах никогда раньше не было», - говорится в сообщении.

Стоимость яхты оценивается в $600 млн. На ней есть две вертолетные площадки, кинотеатр, лифт и джакузи, одновременно на судне могут находиться до 40 гостей.

СМИ пишут, что судно уже доставили владельцу в Средиземное море. Первых гостей Усманов планирует принять на ней в августе на Сардинии. Представитель бизнесмена эту информацию комментировать отказался.

Старая супер-яхта Усманова длиной 110 метров, построенная также в кризисный год, 2008-й, стоимостью $200 млн. носила то же название Dilbar, но после приобретения новой была переименована в Ona.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-