Шульц о Brexit: Это трагический и драматический день

Шульц о Brexit: Это трагический и драматический день

465
Ukrinform
Президент Европарламента Мартин Шульц предостерегает другие страны ЕС от решений, которые приняли британцы о выходе из Сообщества.

Об этом он заявил в пятницу утром, реагируя на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы уважаем результаты. Мы имеем ясность о том, что Соединенное Королевство идет своим собственный путем», - заявил Президент ЕП.

Одновременно он подчеркнул, что 23 июня стало для Евросоюза «драматическим и печальным днем».

По словам Шульца, выход Британии из ЕС будет иметь «последствия» для страны, и это опасный путь для остальных стран-членов.

«Пришло время действовать серьезно и ответственно. Дэвид Кэмерон несет ответственность за свою страну. Мы имеем наши ответственности за будущее ЕС. Вы можете видеть, что происходит с фунтом стерлингов на рынках. Я не хочу, чтобы то же самое произошло с евро», - подчеркнул Президент Европарламента.

В Британии в пятницу утром заканчивается подсчет голосов, поданных на референдуме 23 июня о том, оставаться ли стране в составе Европейского союза. Сторонники Brexit – выхода Британии из ЕС – лидируют с 52% голосов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-