В Британии за ночь золото подскочило на 22%

В Британии за ночь золото подскочило на 22%

334
Ukrinform
В Британии после референдума по выходу страны из ЕС стоимость золота выросла за ночь на 22% в фунтах стерлингов.

Об этом сообщает The Guardian.

"Цены на золото ясно демонстрируют панику, которая появилась на финансовых рынках. Золото подскочило на 22% по отношению к фунту за одну ночь", - говорится в сообщении.

После закрытия избирательных участков вчера вечером стоимость золота находилась на уровне $1,256.50 за унцию, и после того, как начали появляться первые результаты референдума, цена начала быстрый рост.

На утро пятницы цена уже достигла отметки $1336. 66, подскочив на 6,3% в долларовом выражении, и более значительные изменения произошли в британской валюте.

По словам экспертов, всплеск цены на золото был самым быстрым по отношению к фунту за всю историю.

Раньше сообщалось, что курс британского фунта по отношению к доллару достиг тридцатилетнего минимума - $1,3459 - на фоне слухов о завершении голосования. После небольшого отката курс установился на уровне $1,43.

Напомним, вчера, 23 июня, в Великобритании прошел референдум, на котором жители выбирали, хотят ли они, чтобы страны вышла из ЕС.

Теперь в Британии продолжается подсчет голосов, отданных на референдуме о выходе из Европейского союза. Сторонники Brexit – выхода Британии из ЕС – лидируют с 52%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-