Австралия будет сотрудничать с Британией и ЕС несмотря Brexit

Австралия будет сотрудничать с Британией и ЕС несмотря Brexit

274
Ukrinform
Политические силы Австралии пытаются использовать результаты британского референдума в своей предвыборной борьбе, однако сходятся во мнении о важности сохранения тесных контактов как с Британией, так и с ЕС.

Об этом сообщает News.com.

Действующий премьер страны Малколм Тернбулл заявил, что британское голосование относительно выхода из Европейского Союза демонстрирует необходимость существования в Австралии стабильного правительства.

"Это напоминание о том, что в мировой экономике всегда могут быть вызовы, и именно поэтому здесь, в Австралии, нам нужно иметь сильное и стабильное правительство. Необходим четкий экономический план, который будет гарантировать, что наша экономика выстоит перед лицом этих проблем", - отметил Тернбулл, намекая на экономический план либерально-национальной коалиции.

В свою очередь лидер оппозиционной Лейбористской партии Билл Шортен заявил, что Австралия может выдержать даже более негативные последствия Brexit: "Основы австралийской экономики прочные... Мы справились с разными международными вызовами... Единственное, что он (Brexit) демонстрирует - это важность существования долгосрочного плана для перехода экономики Австралии от последствий добывающего бума".

Министр финансов Австралии Матиас Корманн согласился с существованием глобальных экономических вызовов, однако отметил, что независимо от результата, Австралия продолжит поддерживать тесные связи как с Великобританией, так и с Европейским Союзом.

По словам министра иностранных дел Джули Бишоп, время на реализацию практического выхода Великобритании позволит Австралии сформировать свой ответ: "Еще слишком рано говорить о возможных последствиях. Мы рассматриваем все варианты".

В это время Австралия ведет переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли. В этом контексте министр заявила, что упомянутый процесс продолжится, несмотря на решение Британии, хотя будет "иметь другой сценарий".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-