Великобритания может потерять кредитный рейтинг ААА - S&P

Великобритания может потерять кредитный рейтинг ААА - S&P

330
Ukrinform
Рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) подтвердило, что Великобритания, вероятно, потеряет свой окончательный кредитный рейтинг ААА из-за референдума о выходе из состава Евросоюза.

Об этом сообщает Financial Times.

“Мы считаем, что рейтинг ААА является несостоятельным при данных обстоятельствах”, - заявил Кремер Моритц, руководитель подразделения рейтингов S&P.

По его словам, он ожидает, что политические, финансовые и экономические риски, связанные с голосованием в Великобритании, приведут к снижению кредитного рейтинга в ближайшем будущем.

Отмечается, что правительство Великобритании будет уведомлено за 24 часа до объявления какого-либо решения.

Как ранее сообщал Укринформ, в Великобритании обнародовали результаты референдума. Согласно с ними, за выход из ЕС проголосовали 52% британцев.

После референдума стоимость золота выросла за ночь на 22% в фунтах стерлингов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-