В Варшаве называют Brexit плохой новостью для Польши и Европы

В Варшаве называют Brexit плохой новостью для Польши и Европы

410
Ukrinform
Brexit является плохой новостью для Польши, Европы и будет означать дальнейшую дестабилизацию Великобритании.

Об этом в интервью телеканалу Republika заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

“Это плохая новость для Европы, это плохая новость, прежде всего, для Польши. Во-первых, это означает дестабилизацию в самой Великобритании в этот момент”, - подчеркнул Ващиковский.

Он высказал предположение, что вскоре премьер-министр Великобритании подаст в отставку (на данный момент, Кэмерон уже подал в отставку. - Ред.).

“Это будет означать проведение выборов. Это означает дискуссию в самой Великобритании, как разойтись с Европой. Согласно процедурам, это может длиться даже более 10 лет”, - заявил глава МИД Польши.

Он признал, что несколько дней назад глава польского правительства Беата Шидло имела телефонный разговор с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, и европейские чиновники были готовы к такому сценарию развития событий.

“Мы все хотим сохранить ЕС, но вопрос: в какой форме”, - констатировал Ващиковский.

В официальном сообщении МИД Польши подчеркнуло, что Варшава с уважением относится к выбору британцев, однако это не должно поставить под вопрос весь европейский проект.

Польское внешнеполитическое ведомство отметило, что выход из ЕС предусмотрен европейскими документами и сейчас начинается процесс переговоров о выходе Лондона из Евросоюза.

“ЕС готов к этому процессу. Польша готова к поиску наилучших решений, касающихся будущих отношений Великобритании с ЕС”, - говорится в сообщении МИД РП.

Одновременно в Варшаве подчеркивают, что нужно осуществить шаги по адаптации ЕС к новым вызовам и уменьшить бюрократию внутри Сообщества.

В МИД Польши уверены, что Лондон и вне ЕС останется важным партнером Варшавы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-