После Brexit ЕС должен быстро измениться – премьер Чехии

После Brexit ЕС должен быстро измениться – премьер Чехии

306
Ukrinform
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает, что после того, как Великобритания на референдуме проголосовала за Brexit, Евросоюз должен быстро измениться.

Об этом сообщает Reuters

“Европейский Союз должен быстро измениться не только потому, что Великобритания выходит из блока, но и потому, что европейскому проекту необходимо добиться большей поддержки среди своих граждан”, - подчеркнул Соботка.

Он также добавил, что Европа должна быть готова действовать, быть гибким, менее бюрократическим и более чувствительным к своему разнообразию, которое представляют 27 стран - членов ЕС.

По его словам, голосование на референдуме не означает конец Евросоюза, и Европа должна договориться о "быстрый и рациональный" выход Британии из ЕС.

Как ранее сообщал Укринформ, Великобритания по итогам референдума приняла решение о выходе из Евросоюза. За Brexit проголосовали 52 процента избирателей, против - 48 процентов, явка составила рекордные с начала 1990-х годов 72 процента. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-