Во Франции правые уже призывают к Frexit

Во Франции правые уже призывают к Frexit

420
Ukrinform
Лидеры французских крайне правых из Национального фронта приветствовали решение британцев о выходе из Евросоюза и призвали провести такой же референдум во Франции.

В частности, лидер Национального фронта Марин Ле Пен написала об этом на своей странице в Тwitter.

«Победа свободы! Как я и призывала на протяжении многих лет, теперь тот же референдум для Франции и стран ЕС MЛП (Марин Ле Пен)», - написала она.

Накануне, выступая на телеканале TF1, лидер Национального фронта напомнила, что в последний раз французы были опрошены относительно выхода из ЕС 11 лет тому назад, и последнее слово осталось за правыми и левыми политиками. «Это было 11 лет тому назад, когда французов опрашивали, и их последнее слово было отдано UMP (Союз за народное движение - правоцентристская партия) и PS (Социалистическая партия)», - отметила она. «Независимо от результата референдума в Великобритании, ЕС трещит по швам», - добавила Ле Пен.

Вице-президент Национального фронта Флориан Филиппо, в свою очередь, также выразил свою радость. «Мы очень довольны, сначала за англичан, которые сделали этот демократический выбор, а затем за будущее нашей страны, потому что я думаю, что это на самом деле означает конец Европейского Союза и рождение Европы, основанной на реалиях», - заявил он СМИ, добавив, что французы тоже должны прийти на такой же референдум.

Племянница лидера Нацфронта, депутат департамента Воклюз Марешаль-Марион Ле Пен, в свою очередь, написала в Тwitter (https://twitter.com/Marion_M_Le_Pen) о референдуме. «От #Brexit до #Frexit: Сейчас настало время, чтобы импортировать демократию в нашу страну. Французы должны иметь право выбора», - написала она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-