Банк Англии обещает 250 миллиардов фунтов, чтобы успокоить рынки

Банк Англии обещает 250 миллиардов фунтов, чтобы успокоить рынки

309
Ukrinform
Глава Банка Англии Марк Карни пообещал выделить дополнительные 250 млрд фунтов в банковскую систему страны, чтобы успокоить ситуацию на рынках.

Об этом сообщает The Guardian.

“Банк Англии выделит 250 млрд фунтов дополнительных средств для стабилизации рынков при необходимости”, - заявил Карни.

Глава банка также добавил, что несмотря на неизбежный период неопределенности после решения Великобритании покинуть Европейский Союз, никаких непосредственных изменений в отношениях с ЕС он не предусматривает.

“Британии понадобится некоторое время, чтобы установить новые отношения с остальным миром. Таким образом, некоторой рыночной и экономической нестабильности можно ожидать, но мы хорошо подготовлены к этому”, - подчеркнул он.

По его словам, Банк Англии находится в тесном контакте с министром финансов Джорджем Осборном и не колеблясь предпримет дополнительные меры, необходимые для стабилизации рынков.

Как ранее сообщал Укринформ, в Британии после референдума по выходу страны из ЕС стоимость золота выросла за ночь на 22% в фунтах стерлингов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-