Премьер Болгарии: ЕС должен доказать, что он силен и без Британии

Премьер Болгарии: ЕС должен доказать, что он силен и без Британии

299
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что отныне Евросоюз обязан доказать, что он силен и без Великобритании, исключив при этом проведение переговоров об особом статусе Британии в ЕС.

Так он прокомментировал результаты референдума, который состоялся накануне, о выходе Великобритании из состава ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня трудно делать какие-то прогнозы. Однозначно, это плохой день для Европы. Но я уважаю выбор британцев. О последствиях референдума теперь им самим (британцам) придется думать. Отныне Евросоюз должен доказать, что он силен и без Великобритании. Мы должны начать думать о европе без них", - подчеркнул Борисов.

Вместе с этим болгарский премьер исключил переговоры об особом статусе Великобритании, поскольку это может привести к развалу Европейского Союза.

Напомним, согласно результатам референдума, состоявшегося накануне, большинство граждан Великобритании высказались за выход из Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-