В Швеции тоже хотят референдума о членстве в ЕС

В Швеции тоже хотят референдума о членстве в ЕС

541
Ukrinform
Лидер шведской євроскептичної партии "Шведские демократы" Джимми Акессон после голосования Британии за выход из Евросоюза призвал провести подобный референдум в Швеции.

Об этом сообщает BBC News.

"Шведские демократы" теперь будут увеличивать давление на правительство, и мы требуем, чтобы Швеция сразу же начала пересматривать соглашения, которые мы взяли на себя. Самым главным для премьер-министра Швеции должно быть благосостояние Швеции, а не то, что лучше для ЕС", - заявил Акессон.

По его словам, шведы должны иметь возможность выразить свое мнение о будущем членстве в ЕС на референдуме.

Как ранее сообщал Укринформ, Великобритания по итогам референдума приняла решение о выходе из Евросоюза. За Brexit проголосовали 52 процента избирателей, против - 48 процентов, явка составляла рекордные с начала 1990-х годов 72 процента. 

Вслед за Британией евроскептики Нидерландов, Франции и Италии также призвали к референдуму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-