Глава МИД Чехии назвал причину Brexit

Глава МИД Чехии назвал причину Brexit

425
Ukrinform
Шеф чешской дипломатии считает, что решение британцев стало результатом недостаточного разъяснения в стране политики ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

“Этот результат является примером того, что происходит, когда общественности недостаточно объясняют действия европейской политики", - сказал министр.

Он призвал "быть в состоянии извлечь уроки из результатов британского референдума". Европейский Союз должен значительно больше реагировать на повседневные потребности граждан, подчеркнул дипломат, отметив, что дальнейшая интеграцию Европейского Союза должна происходить "только в тех областях, где мы можем отстаивать и показать гражданам конкретные результаты".

Одновременно Заоралек подчеркнул, что Brexit - это не конец Европейского Союза, Чешская Республика заинтересована в его надлежащем функционировании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-