В Британии сказали, кто в основном голосовал за Brexit

В Британии сказали, кто в основном голосовал за Brexit

680
Ukrinform
Подсчет результатов референдума в Великобритании относительно членства в ЕС показал, что выход страны из Еврозоны поддерживали преимущественно пожилые люди, молодежь проголосовала против Brexit.

Об этом сообщает издание "Mirror".

"Большая часть молодых людей голосовала, чтобы остаться (в ЕС - ред.), но оказалась в меньшинстве. Они голосовали за свое будущее, но его у них забрали", - заявил лидер Партии либеральных демократов Тим Фаллон.

Отмечается, что 72% людей в возрасте от 18 до 24 лет проголосовали против выхода из ЕС. Среди пенсионеров (65 лет и старше) 59% поддержали выход Британии из Еврозоны. Голоса людей среднего возраста разделились почти поровну, пишет издание.

Как сообщалось, за сохранение Британии в Евросоюзе проголосовали в Шотландии, Северной Ирландии и Лондоне. Большая часть графств Англии - против.

Сейчас в Британии продолжается подсчет голосов, поданных на референдуме о выходе из Европейского союза. Сторонники Brexit - выхода Британии из ЕС - лидируют с 52%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что до октября уйдет в отставку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-