Brexit будет иметь серьезные последствия - премьер Швеции

Brexit будет иметь серьезные последствия - премьер Швеции

306
Ukrinform
Факт того, что Великобритания выходит из Европейского Союза, будет иметь серьезные последствия.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Швеции Стефена Левена по результатам британского голосования.

“Тот факт, что Великобритания покидает ЕС, будет иметь серьезные последствия. Но мы по-прежнему убеждены в важности европейского сотрудничества. Наша потребность в эффективном европейском сотрудничестве никогда не была сильнее. Это особенно касается Швеции, которая является небольшой, экспортно зависимой страной”, - подчеркнул Левен.

По его словам, сейчас Швеция в лице Британии потеряет важного партнера по ЕС, но последняя останется важным партнером для Швеции в своей новой роли за пределами Евросоюза.

"ЕС предоставляет нам больше возможностей для решения проблем нашего времени, а также улучшает условия для дополнительных рабочих мест и более высоких темпов роста. А также гарантирует мир и безопасность", - добавил политик.

Шведский премьер также отметил, что дебаты и агитация в преддверии британского референдума должны послужить тревожным сигналом для Европы.

“Они вызвали резкую поляризацию и тревожный национализм. Это свидетельствует о том, что сотрудничество между странами ЕС должна развиваться и совершенствоваться”, - подчеркнул Левен.

Как сообщал Укринформ, лидер шведской партии евроскептиков "Шведские демократы" Джимми Акессон после голосования Британии за выход из Евросоюза призвал провести подобный референдум в Швеции, отметив, что давление на правительство будет увеличено.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-