Олланд о Brexit: Теперь надо сосредоточиться на безопасности и гармонизации

Олланд о Brexit: Теперь надо сосредоточиться на безопасности и гармонизации

235
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд выразил глубокое сожаление по поводу «болезненного голосования британцев за выход из Евросоюза и отметил, что это ставит Европу перед серьезными испытаниями.

С таким заявлением он выступил сразу после завершения срочного совещания Совета Министров в Париже в Елисейском дворце, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Европа уже никогда не будет прежней. Поэтому нам всем нужно сосредоточиться на главном: на безопасности, на инвестициях, на налоговой и социальной гармонизации», - заявил президент.

Ранее в Елисейском дворце сообщили, что Олланд планирует посетить Берлин для встречи и переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель относительно дальнейших совместных шагов. Визит состоится накануне первого после выхода Великобритании саммита ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

Напомним, что за выход Великобритании из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-