Brexit пошатнул фундамент ЕС - президент Финляндии

Brexit пошатнул фундамент ЕС - президент Финляндии

288
Ukrinform
Президент Финляндии Саули Нийнистьо заявил, что результаты проведенного в Британии референдума пошатнули фундамент, на котором базируется Евросоюз.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

"Идея о вечности и неделимости ЕС больше не может быть применена. Критика в адрес ЕС и без того выросла, однако результат голосования в Великобритании лишь подогреет действия тех, кто настроен против ЕС", - пишет Нийнистьо на своем сайте.

Глава Финляндии считает, что решение британцев - это напоминание ЕС о том, что необходимы изменения.

"ЕС должен вернуться к своим корням, к своим исконным ценностям: безопасности, мира и свободы", - заявляет финский президент.

По словам Нийнистьо, пока трудно оценить влияние Brexit на единство ЕС или его экономику. В то же время влияние на безопасность Европы зависят от того, согласится ли Британия, которая является членом НАТО, сотрудничество в сфере безопасности с остальной частью Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-