Brexit не пустил немецкого министра к Путину

Brexit не пустил немецкого министра к Путину

435
Ukrinform
Результаты британского референдума изменили планы вице-премьера, министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля, который намеревался посетить Москву 27 июня и встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщила в пятницу его пресс-секретарь Катрин Вагнер, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"За последние события в Великобритании и меры в начале следующей недели министр в Россию не поедет", - сказала Вагнер.

Вместо Москвы Габриэль встретится с европейскими социалистами для обсуждения итогов референдума.

Сам политик назвал Brexit трудным решением для Европы, опасным сигналом для политики ЕС. При этом, сказал он журналистам, ЕС не стоит "разводить мосты" с Великобританией, напомнив, что три четверти молодых британцев в возрасте до 25 лет проголосовали за членство в Евросоюзе. Вице-канцлер также выразил надежду, что референдум станет шансом для "перезагрузки" в отношениях между Брюсселем и Лондоном.

Напомним, что Габриэль постоянно говорит о необходимости наращивания диалога с Москвой и выступает за постепенное снятие санкций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-