Минфин США о Brexit: Главное - обеспечить финансовую стабильность

Минфин США о Brexit: Главное - обеспечить финансовую стабильность

400
Ukrinform
Соединенные Штаты призывают Великобританию, ЕС и других международных партнеров применить все необходимые инструменты для обеспечения финансовой стабильности и экономической безопасности после референдума о Brexit.

Об этом говорится в заявлении министра финансов США Джейкоба Лью, обнародованного в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Жители Соединенного Королевства высказались, и мы уважаем их решение. Мы будем тесно работать как с Лондоном, так и с Брюсселем, а также с нашими международными партнерами с целью обеспечения постоянной экономической стабильности, безопасности и процветания в Европе и за ее пределами", - заявил глава американского минфина.

Он заметил, что в Вашингтоне продолжают следить за развитием событий на мировых финансовых рынках в связи с результатами голосования. "В последние недели я поддерживал постоянный контакт с моими коллегами и участниками финансового рынка в Великобритании, ЕС и во всем мире, и мы продолжаем тесные консультации", - прибавил Лью.

Министр финансов США также отметил, что британские и другие полисмейкеры "имеют инструменты, необходимые для поддержки финансовой стабильности, которая является ключевым фактором экономического роста".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-